top of page
Поиск

«Интеллект будущего»

  • Фото автора: obrkirov6
    obrkirov6
  • 18 дек. 2018 г.
  • 2 мин. чтения

С 5 по 7 декабря Общероссийской общественной Малой академией наук «Интеллект будущего» был проведён VI Российский Фестиваль проектов «Созидание и творчество» как очный этап Всероссийского конкурса проектных работ, а также педагогический семинар по теме «Проектная деятельность учащихся и развитие компетенций XXI века». Чтобы попасть на очный этап конкурса, нужно было отправить на заочный этап проектную или исследовательскую работу по одной из номинаций и получить приглашение. Мы с радостью воспользовались приглашением, тем более участие у нас было бесплатным. МАН поощрила нашу школу за активное участие в конкурсах, которые они организуют. Директор школы, Шемонаева Г.Б., предложила мне взять одного ученика и поехать сопровождающей. Моя ученица, Федосеева Анастасия, постоянно участвует в конкурсах. В ноябре она отправляла на заочный тур свою исследовательскую работу «Матрёшка как часть русской культуры» и стала призёром III степени. Фестиваль проходил в парке – отеле «Яхонты Таруса». Это прекрасное живописное место мы уже посещали два года назад на очном этапе XII Российского Рождественского фестиваля - конференции "Юный исследователь».

В работе очного тура конкурса «Созидание и творчество» приняли участие делегации из Обнинска, Калуги, Московской, Свердловской, Ростовской, Саратовской, Воронежской, Белгородской областей, Иркутска, Барнаула, Севастополя, Кемерова, Республики Башкортостана, ХМАО – Югра. Всего участвовало 125 детей. Трудно переоценить географию участников конкурсов, проводимых МАН «Интеллект будущего»!

В первый день вечером - открытие фестиваля, игра – знакомство «Экспромт» и конкурс «Домашнее задание». Дети приезжали большим составом, по 8 человек, к ним добавляли детей, которые прибыли по одному, и так формировалась команда.

Самый насыщенный был второй день. С утра – командная олимпиада по проектной деятельности. Одним из основных мероприятий на проекте была работа секций, на которой школьники представили свои проекты и исследовательские работы. К защите были представлены учебные проекты, научные, образовательные и инновационные проекты, проекты в области технического творчества, культурно-просветительские и социальные проекты. Экспертное жюри не только слушали работы детей, но и задавали вопросы по теме выступления. После недолгого совещания сразу награждения. Моя Настя стала призёром 1 степени. После обеда командный квест – стартап «Кто, если не ты?», деловая игра «Проектный робот» и игра «Экспертиза проектов». Дни были очень насыщены, начинался день с 8 утра и заканчивали в 21 час. Утро последнего дня началось с брейн – ринга «Сферы» и по выбору два мастер – класса «Удивительное рядом» и «Я – уникум. Экспресс – портрет личности».

И вот закрытие фестиваля и церемония награждения. По итогам Фестиваля были выданы свидетельства участникам Российского Фестиваля, командные и личные Дипломы по различным номинациям, призы. Учителя – сопровождающие получили удостоверение о краткосрочном повышении квалификации. Ведущие семинара были Волкова М. В.и Клепиков В.Н.

Вёл фестиваль председатель оргкомитета, председатель Общероссийской Малой академии наук «Интеллект будущего»; кандидат педагогических наук, Лауреат Премии Правительства РО в области образования Ляшко Л.Ю. Лев Юрьевич неоднократно подчеркнул, что конкурсы есть в перечне Министерства просвещения РФ. Дети – участники очных проектов имеют балл при поступлении в ВУЗы, а учителя пользуются при аттестации.

Учиться – значит обнаруживать то, что ты уже знаешь.

Делать – значит проявлять то, что ты знаешь.

Учить других – значит напоминать им,

что они знают – точно так же, как и ты.

Ричард Бах

Учитель начальных классов МКОУ « Шайковская СОШ №2» Печенникова М.В.

 
 
 
Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page