top of page
Поиск

Подростки тоже любят играть

  • Фото автора: obrkirov6
    obrkirov6
  • 3 апр. 2018 г.
  • 1 мин. чтения

В отделении профилактики детского неблагополучия, реализации социальных семьесберегающих технологий ГБУ «Кировский ЦСПСД «Паруса надежды» продолжаются индивидуальные занятия с несовершеннолетними, участниками проекта "Дорога добра".

К нам обращаются родители, с жалобами на поведение подростка: он агрессивен, нервничает, проявляет вспышки гнева. Специалисты используют «волшебную палочку» - игру «Туманы» для установления контакта с подростком и для выяснения причин деструктивного поведения. Основная задача - знакомство с внутренним миром ребенка и диагностика его эмоционального состояния. Это дает такие результаты, как гармонизация индивидуальной картины мира, развитие эмоциональной сферы, развитие познавательной сферы, развитие способностей к самореализации, развитие логического и образного мышления, воображения, внимания, памяти. Реабилитационная работа с подростками показывает положительную динамику: снижается уровень психического напряжения, повышается уровень коммуникации.

А еще проблема подростка в том, что его желание самоутвердиться иногда сильнее других его потребностей. И педагоги и родители часто игнорируют эту потребность, не давая ему возможности реализовать себя. Тогда подросток находит другие способы самоутвердиться и далеко не всегда эти способы являются "нормативными". С помощью метафорических карт мы активизируем способность подростка к осознанному выбору дальнейшего жизненного пути на основе четко сформированной системы ценностных ориентиров. Практически все реабилитирующиеся дети независимо от возраста, с удовольствием не только играют, но и общаются со специалистами на предмет своих составленных игровых сюжетов – проекций.






 
 
 

Comments


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page